jueves, 21 de mayo de 2015



LASAGNE VEGETARIANE AL PESTO

mmm, che passione! Troppo buone e versatili perchè ce le lasciassimo sfuggire noi di Vegolosi! Ecco qui la versione del nostro Cristiano! Buona, cremosa, leggera e facilmente realizzabile anche in versione vegana! 

Ingredienti per 6 persone 
250 g di pasta fresca all’uovo 
1 litro di latte di soia 
90 g di farina tipo 2 (semi integrale) 
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere 
60 g di basilico 
30 g di pinoli 
20 g di olio extravergine di oliva 
noce moscata q.b 
sale e pepe q.b 

Strumenti: pirofila, robot da cucina 

Per prima cosa iniziate a preparare la besciamella portando a sfiorare il bollore il latte e aggiungendo la farina, il dado e l’olio. Mescolate continuamente aiutandovi con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la besciamella inizia a sobbollire, aggiungete la noce moscata, sale e pepe quanto basta. Ricordatevi che se volete una besciamella più densa bastera’ aggiungere altra farina agli ingredienti. Procedete lavando e asciugando le foglie di basilico, mettetele in un robot da cucina munito di lame ed aggiungete i pinoli, il sale. Se volete potete aggiungere uno spicchio d’aglio. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite la besciamella al pesto e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Adagiate la pasta fresca sul fondo della pirofila leggermente unta con dell’olio, dopo averla leggermente scottata in acqua bollente per un minuto. Ricoprite con uno strato di besciamella e se gradite del formaggio grattugiato. Continuate così sino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete la lasagna in forno caldo, statico, a 180 gradi per 30 minuti. Per i vegolosi golosi di primi piatti: in particolare l’utilizzo di questa besciamella vegana rende delicatissimo questo piatto. Se volete rendere la ricetta vegana, non dovrete fare altro che preparare della pasta fresca di semola rimacinata di grano duro per realizzare le sfoglia con acqua, farina, olio e sale. Ecco le dosi per la pasta: per 600 grammi di impasto 400 gr di semola rimacinata di grano duro 200 gr di acqua tiepida 6 gr di sale Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire il formaggio grattugiato con del lievito alimentare.

FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=2494

No hay comentarios:

Publicar un comentario