jueves, 14 de mayo de 2015



5 RECETAS DE ADEREZOS CREMOSOS CON INGREDIENTES NATURALES
 
Cada uno de estos aderezos saludables y naturales no te llevará más de 5 minutos  hacer y tendrán una duración de una semana o dos en tu refrigerador. ¡Qué esperas! Consigue estos ingredientes ahora mismo y prepáralos, le agregarás más sabor a tu comida, sin colorantes, sabores artificiales ni conservantes, estos aderezos te quitarán la respiración de lo sabroso!

Aderezo Ranch
– 1 ¼ taza de crema agria de leche entera o puedes sustituir con yogur (si eres vegano puedes usar yogur de coco)
– 1/3 de taza de leche entera cruda (si no tomas leche, puedes sustituir por leche entera de coco)
– El jugo de ½ limón
–  1 cditas. de perejil fresco
– 1 ½ cditas. de cebolla en polvo
–  1 cditas. de ajo en polvo
–  1 cditas. de sal marina
–  1 cditas. de pimienta molida

Todo en un frasco de medio litro y revuelve. Si quieres un tipo más grueso de aderezo “Ranch” para palitos de zanahoria, etc, se puede dejar de lado la leche o sólo añadir una poca. Si más bien la quieres muy líquida,  entonces puedes agregar más leche.

Aderezo Francés
– ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
– ¼ de taza de vinagre de vino blanco orgánico
– 1/3 taza de salsa de tomate catsup 
– El jugo de ½ limón
– 2.3 cdas. de miel pura
–  2 cditas. de cebolla en polvo
–  1 cditas. de mostaza seca
–  1 cditas. de pimentón ahumado
– Sal marina 1 cucharadita
–  1 cditas. de pimienta negro

Todo en un frasco de medio litro con tapa hermética y agitar bien para combinar. Agite bien antes de cada uso también. Este aderezo es también un gran uno para usar en taco ensalada de noche – es muy similar a los “catelina” curas de tipo algunos restaurantes utilizan en ensaladas de tacos

Aderezo Italiano
-2 cucharadas del Mix Italiano de la mezcla siguiente
– ¼ taza de vinagre de vino blanco orgánico
– ½ taza de aceite de oliva extra virgen
– 3 cucharadas de agua

Todo en un frasco de medio litro con tapa hermética y agitar bien para combinar. Agitar bien antes de cada uso. Guarda en el refrigerador.

Mix Italiano
– 2 cdas. de Sal marina
– 1 cda. de Orégano
– 1 cda. de Perejil
– 1 cda. de azúcar pura de caña (mascabado/panela)
– 2 cditas. de ajo en polvo
– 2 cditas. de cebolla en polvo
– 1 cditas. de pimienta negro
– ¼ cditas. de tomillo

Añadir todo junto en un pequeño recipiente con una tapa (frascos de especias vacías funcionan muy bien), tapar y agitar hasta combinar. También sabe muy bien para espolvorear sobre salteado o un pollo asado.

Aderezo Mil Islas
– 1 taza de crema agria o puedes sustituir con yogur o queso cottage (si eres vegano puedes usar yogur de coco)
– ¼ de taza de salsa de tomate catsup
– El jugo de 1 limón (aproximadamente 2.3 cds.)
– 1- 1 ½ cds. de miel de abejas pura
– ¼ taza de pepinillos en escabeche picados finamente
– 1 cditas. de cebolla en polvo
– ¼ de cditas. de sal marina
– ⅛ pimienta negro

Todo en un frasco y revuelve. Guarda en el refrigerador. Si quieres un adeerzo más grueso para untar en sándwich agregar más crema agria.

Aderezo Ensalada Fiesta
- 1 taza de salsa (4 tomates cocidos con trozo de cebolla, 1 ajo y chile de tu elección en tipo y cantidad. Estando cocidos se retira la cáscara del tomate y muele en licuadora agregando sal y pimienta)
– ½ aguacate
– El jugo de ½ limón
– ⅓ taza de crema agria  o puedes sustituir con yogur o queso cottage (si eres vegano puedes usar yogur de coco) – O podrías agregar más aguacate para más cremosidad)
– 2 cditas. de cilantro molido

Todo en un procesador o licuadora para mezclar juntos. Guarda en un frasco de medio litro en la nevera. Si lo deseas más espeso para untar en los sándwiches  añadir más aguacate o crema agria.

Redacción: equipo de Vida Lúcida

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