martes, 15 de marzo de 2016




LE PROPRIETÁ BENEFICHE DELLE OLIVE E LA RICETTA PER PREPARARE UNA GUSTOSA SALSA

Verdi o nere, le olive sono ricche di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo: riutilizzatele per preparare un delizioso patè da gustare con i crostini.
Le proprietà benefiche delle olive e la ricetta per preparare una gustosa salsa La ricetta della salsa alle olive e tutti gli effetti benefici per la salute di queste piccole prelibatezze

Tra gli alimenti simbolo della dieta mediterranea, le olive non solo sono molto gustose e molto versatili in cucina ma contengono anche proprietà importanti per il benessere e la salute del nostro organismo.

LE PROPRIETA’ BENEFICHE PER LA SALUTE DELLE OLIVE - Le oliva aiutano infatti a tenere sotto controllo il colesterolo, hanno proprietà benefiche sull’apparato digerente, facilitano le funzioni del fegato e sono in grado di prevenire le malattie cardiovascolari.
Ricche di vitamina E, svolgono anche un’azione antiossidante sulle cellule del corpo e del sistema nervoso. Essendo inoltre ricche di sali minerali, le olive sono anche energetiche e ricostituenti.
Verdi o nere, scegliete sempre le olive al naturale da condire secondo i vostri gusti: le olive da tavola in salamoia assorbono invece molto sale.

COME PREPARARE IN CASA LA SALSA ALLE OLIVE - Piccole prelibatezze, ricche di virtù e benefici quindi: vediamo allora come utilizzarle per preparare una deliziosa salsa da gustare con i crostini o le bruschette o per insaporire la pasta.

Ingredienti
300 gr di olive nere o verdi snocciolate
100 ml di olio extravergine di oliva
Mezzo spicchio d’aglio
Sale (quanto basta)

Preparazione
- Dopo aver sciacquato bene le olive, tagliatele in piccoli pezzetti e riponete il tutto nel frullatore aggiungendo anche l’aglio e un pizzico di sale.
- Versate gradualmente anche l’olio d’oliva: la salsa di olive è pronta nel momento in cui il composto diventa cremoso.
- Versate il composto ottenuto in un vasetto di vetro con coperchio e fate in modo che il vasetto sia sempre ricoperto da uno strato d’olio. Conservate in frigorifero per circa due settimane.
Un consiglio
In base ai vostri gusti, personalizzate e arricchite la vostra salsa alle olive fatta in casa aggiungendo un pizzico di peperoncino.

FONTE: http://www.nonsprecare.it/

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