jueves, 31 de marzo de 2016



SORPRENDENTES PROPIEDADES CURATIVAS DEL NOPAL O TUNA

La tuna o nopal, se cultiva desde tiempos remotos en nuestro país, fue llevada por los españoles a Europa y de ahí lo distribuyen a otros países del mundo.
El nopal crece en distintos climas y terrenos, y son resistente a las sequías, se cultiva en la costa y sierra desde el nivel del mar hasta los 3000 metros de altura, son artos los países que cultivan tuna, y se destacan en México, Italia, España, el norte de áfrica, chile y Brasil, y son quienes tienen una muy buena producción.

La tuna tiene distintos nombres, según el país, en México se la llama nopal y en otros lugares alquitira, choya, higo, chumbo, Perú tiene una gran producción de tunas y permite que nos posicionemos como primer productor de carmín a nivel mundial.
Propiedades de la tuna:
Es muy rico en aminoácidos y es muy nutritivo, ya que tiene, fibra, minerales, magnesio, hierro, vitamina B y C, el agua, proteínas, grasas carbohidratos y beta caroteno, también se usa no solo como alimento, sino también como un muy valiosos remedio natural y para tratar infinitas enfermedades.

Se utiliza para el tratamiento de heridas y dolencias de estómago, estreñimiento y para los resfriados y para el tratamiento de la diabetes, para el exceso de colesterol, también es usado para disminuir los síntomas de el alcohol.

Puede reducir la inflamación y los lípidos de la sangre.

Es considerado por sus propiedades reconstituyentes.

Propiedades de la Penca:

– Mejora la función renal.

– Ayuda a desinflamar la vía urinaria.

– Contribuye a bajar los niveles de glucosa (azúcar) en la sangre.

– Previene y combate osteoporosis por ser muy rico en calcio.

– Ayuda a bajar de peso.

– Mejora la digestión.

– Mejora la flora intestinal.

– Contribuye a bajar la presión arterial.

Indicaciones:
Dosis según edad: Niños 5 ml, adolecentes 10 ml, adulto 15 ml. Tomar de 1 a 3 veces al día puro o disuelto. Se aconseja ingerir con el estómago vacío y para mejorar los resultados su tiempo de uso debe ser mínimo de 3 semanas.

Preparación: Tomar la porción de nopal correspondiente, lavar, sacar sus espinas y licuar en la batidora (Puede ser puro o disuelto en un poco de agua) después de esto su jarabe estará listo para tomar. (Todo de acuerdo a la descripción anterior)

FUENTE: http://www.ignisnatura.cl/




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