lunes, 14 de marzo de 2016




PESTO DI AGRUMI

Il pesto di agrumi è un condimento invernale ideale per un primo dal sapore speciale. E’ ideale per chi ama stupire con sapori fuori dal comune, originali e buonissimo!

Ingredienti per 4 persone
2 arance
1 cucchiaino di capperi sotto aceto
5 foglie di basilico
50 g di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Strumenti:
frullatore o robot da cucina

Pelate a vivo le arance cercando di eliminare tutta la parte bianca che restituisce quella nota amarognola che guasterebbe il nostro pesto. Frullate tutti gli ingredienti quindi le arance pelate, i pinoli, il basilico, i capperi e aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo e un pizzico di sale.
Assaggiate e regolate di sapidità a seconda del vostro gusto, in questa ricetta la giusta quantità di sale riuscirà a bilanciare il gusto degli agrumi con gli altri ingredienti. Potete condire con questo pesto tutti i formati di pasta: la scelta migliore è quella della pasta integrale che con la sua ruvidezza raccoglierà al meglio le note aromatiche di questo pesto.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere una nota aromatica con delle mandorle tostate per decorare il piatto


FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=11238

No hay comentarios:

Publicar un comentario