martes, 2 de agosto de 2016




INSALATA DI FAGIOLI CON MELA E AVOCADO

Ingredienti per 4 persone
250 g di fagioli cannellini già lessati
100 g di fagioli rossi già lessati
1 avocado maturo
1 mela rossa biologica
Prezzemolo q.b
4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
Succo di 1 limone
Opzionale: origano fresco

Iniziate mondando le mele, tagliatele a spicchi e poi a pezzetti che dovrete subito bagnare con del succo di limone in modo che non anneriscano. Ora, scolate i fagioli cannellini e quelli rossi, mettendo da parte un paio di cucchiai di liquido di governo, e metteteli in una ciotola capiente. Fate lo stesso con l’avocado: tagliatelo, eliminate il seme centrale e scavatene la polpa, tagliandola poi a pezzetti regolari abbastanza grossi. Siamo quasi pronti Preparate il condimento per l’insalata in una ciotolina: mettete il liquido di governo dei fagioli, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe: mescolate il tutto con una forchetta cercando di creare un’emulsione. A parte tagliate grossolanamente con le mani il prezzemolo. Ora mettete tutto nella ciotola: i fagioli, la mela, la polpa di avocado e condite il tutto con l’emulsione, il prezzemolo tagliato grossolanamente e, se lo avete, aggiungete qualche cimetta di origano fresco.

FONTE: di FEDERICA GIORDANI Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=26969

No hay comentarios:

Publicar un comentario