martes, 2 de agosto de 2016




TARTA CRUDIVEGANA DE ZANAHORIA

Me encantan las tartas crudiveganas, en las que no hace falta cocinar ni hornear nada, que no llevan ni harina ni azúcar y son sanas y deliciosas gracias a los sabores naturales de los ingredientes que llevan.

Esta tarta de zanahoria tiene la textura de una mousse ligeramente húmeda con un toque de nueces y canela, que se combinan genial con la base dando un fantástico sabor como resultado.

¿Cocinamos?
Ingredientes para un molde de 18cm:

Base:
1 taza de albaricoques secos, bien empapada en agua
1 taza de almendras
1 cucharada de aceite de coco

Relleno de zanahoria:
3 tazas de zanahorias ralladas en una malla pequeña

1/2 taza de coco rallado
1 taza de dátiles, empapados bien en agua
1 taza de nueces
2 cucharaditas de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal del Himalaya

Crema:
1 taza de anacardos remojados
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de sirope de agave
1/2 taza de zumo de limón recién exprimido

Para decorar: nueces, avellanas, canela, cacao, cáscara de limón

Preparación Base:
Trituramos las almendras en un procesador de alimentos, luego añadimos los albaricoques remojados y trituramos todo junto hasta que obtengamos una masa pegajosa. Añadimos el aceite de coco y mezclamos la masa con las manos. Forramos el molde con esta masa y la dejamos reposar en la nevera.

Masa de zanahorias:
Limpiamos y pelamos las zanahorias y las rallamos en un rallador de malla pequeña. Estas zanahorias ralladas las ponemos en un procesador de alimentos con el coco rallado, las nueces, los dátiles remojados y la sal y canela. Trituramos todo bien, hasta obtener una masa homogénea. Retiramos de la nevera el molde con la base y lo rellenamos con la capa de zanahorias.

Crema:
Retiramos el agua de los anacardos y los ponemos en una batidora junto con el zumo de limón, el sirope de agave, el aceite de coco y la esencia de vainilla, lo batimos todo bien. Si la crema esta demasiado firme podemos añadir un poco de agua.

Añadimos nuestra crema por encima de la tarta y la metemos en el congelador durante 2-3 horas. 
¡Listo! Solo queda decorar nuestra tarta con nueces, canela o la cáscara de limón.

FUENTE: http://whatlenalikes.es/

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