sábado, 20 de agosto de 2016





TORTA SPIRALE DI MELANZANE E POMODORI

Un po’ di fantasia a volte da grandi risultati, oggi una torta spirale di melanzane e pomodori.
Le torte salate danno il via alla stagione primaverile, fanno pensare alle gite, ai pranzi all’aperto, anche se io le preparo comunque tutto l’anno, ma son comodissime da portar fuori.
La torta spirale è molto semplice ad preparare, basta un po’ di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, vediamo come fare…

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
1 melanzana grossa
2/3 pomodori freschi
origano

Procedimento
Lavate la melanzana e tagliatela metà, poi a fette, vi servirà la mezza fetta.
Scaldate una piastra e fatele grigliare.

Tagliate a metà i pomodori, girateli e tagliate la mezza fetta anche dei pomodori.

Srotolate al sfoglia, tagliate il fondo della misura della teglia utilizzata, tagliate una striscia da mettere attorno per fare il bordo.

Iniziate a fare il primo cerchio con i pomodori e conditeli con sale e origano.
Proseguite con le strisce di sfoglia,melanzane, mettete gli ingredienti a turno formando sempre dei cerchi fino ad ultimarli.

Io ho utilizzato un rotolo e mezzo circa di pasta sfoglia per una teglia di diametro 28.

Infornate a 180° per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

FONTE: http://blog.giallozafferano.it/

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