jueves, 10 de noviembre de 2016




CHIMICHURRI CON MENTA
El chimichurri con menta o chimichurri original, es una de las salsas que no pueden faltar en mi cocina o refrigerador es el chimichurri. Siempre tengo un botecito en refri porque sirve para todo, para acompañar carne, pollo, pescado, mariscos, tostadas, sándwiches y mi favorito últimamente, mezclarlo con arroz blanco.

Para variarle un poco al chimichurri original decidí agregarle menta. Con esta adición el sabor y olor del chimichurri es riquísimo.

Para hacerlo solo mezclan todos los ingredientes, se deja reposar un tiempo y listo. Lo que te sobre lo guardas en un recipiente con tapa en el refrigerador.

El aceite se va a solidificar en el refri así que cuando quieras comerlo solo caliéntalo hasta que lo puedas mezclar bien, unos 30-45 segundos. Te dejo la receta.

Chimichurri con menta
Ingredientes
½ taza aceite de oliva
¼ taza perejil picado finamente
¼ taza menta o yerba buena picada finamente
3 cucharadas vinagre blanco
2 cucharitas orégano seco
¼ cucharita chile quebrado/hojuelas de chile
1 cucharita sal
½ cucharita pimienta negra molida
½ cucharita tomillo seco
1 ½ cucharita ajo, picado finamente
Jugo ½ limón grande

Elaboración
Vaciar el aceite y el vinagre en un bote hermético.
Agregar el orégano, chile quebrado, sal, pimienta y tomillo.
Picar el perejil y menta finamente y agregar al bote.
Por último agregar el ajo y el limón.
Cerrar y agitar hasta que todo esté bien mezclado.
Dejar reposar con la tapa abierta mínimo por 2 horas para que los sabores se mezclen.
Guardar lo que sobró en el refrigerador.

FUENTE: Por: Karla Hernández http://www.pizcadesabor.com/chimichurri-con-menta/

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