martes, 22 de noviembre de 2016




MOROS CON CRISTIANOS

Los moros con cristianos o moros y cristianos es un plato Cubano, una mezcla de arroz y frijoles. El arroz representa a los cristianos y los frijoles negros son los moros.

Esta es una receta sencilla y práctica de este platillo, es mi versión de la receta y no la original. Si tienes tiempo puedes sofreír el arroz con ajo, cebolla, comino, orégano y laurel, si no puedes simplemente juntar los frijoles negros cocidos con un poco de arroz integral (para hacerlo más saludable) y sazonarlo con comino y más especias.

Ingredientes Porciones: 2 porciones
1 taza arroz integral o blanco cocido ( o tu favorito)
1 taza frijoles negros enteros, cocidos y escurridos
¼ taza caldo de frijol (opcional)
¼ cucharita comino molido (opcional)
2 tomates
1 aguacate
¼ cebolla morada
2 limones
Cilantro al gusto
Sal y pimienta, al gusto

Mezcla el arroz integral cocido, los frijoles o frijoles de olla, el comino, caldo de frijol (si se tiene) y sazona al gusto con sal y pimienta.
Para el pico de gallo mezcla el tomate picado, la cebolla, cilantro al gusto y sazona con limón, sal y pimienta.
Para el guacamole machaca el aguacate con jugo de limón y sazona con sal y pimienta.
Sirve los moros con cristianos con tostadas, pico de gallo y el aguacate.

FUENTE: Por: Karla Hernández http://www.pizcadesabor.com/moros-con-cristianos-con-arroz-integral/

No hay comentarios:

Publicar un comentario