martes, 22 de noviembre de 2016




MUFFIN VEGANI CON GRANO SARACENO E MELE

Il grano saraceno non appartiene alla famiglia del grano ed infatti è privo di glutine. Oggi ne utilizziamo la farina per preparare questi muffin senza burro ottimi e altamente digeribili: pronti?

Ingredienti per circa 12 muffin
400g di farina di grano saraceno
250g di yogurt di soia
240 ml di latte di soia
100 g di zucchero di canna
120 ml di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro (16 gr)
scorza grattugiata di limone o arancia
succo di mezzo limone
mandorle a lamelle o tagliate al coltello q.b
1 mela grande a buccia gialla

Tagliate a cubetti la polpa della mela e spruzzatela con del succo di limone, prendete le mandorle e tagliatele a lamelle o a pezzettini. Lasciate da parte e dedicatevi all’impasto. In una ciotola capiente mettete la farina di grano saraceno, il lievito e lo zucchero dentro al quale avrete grattugiato la buccia di arancia o limone (in questo modo gli olii essenziali degli agrumi non si spargeranno nell’aria ma saranno catturati dai cristalli). In un’altra ciotola inserite lo yogurt, l’olio e il latte: mescolate per bene fino a che non saranno ben amalgamati.
Mescolate le polveri ai liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo: ora aggiunte i cubetti di mela e una parte delle mandorle (alcune le terremo per decorare i muffin). Versate il composto all’interno di pirottini appoggiati in stampi da muffin, decorate con qualche pezzetto di mandorla tritata e infornate il tutto a 180°, forno statico, per 15 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Se volete rendere questa ricetta ancora più ricca, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente nell'impasto.

FONTE: di FEDERICA GIORDANI http://www.vegolosi.it/ricette/muffin-senza-burro-e-burro-grano-saraceno/

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