domingo, 13 de noviembre de 2016




PIMIENTOS RELLENOS CON ALBAHACA

Tiempo total: 75 min.
Preparación: 30 min.
Cocción: 45 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
140 g de arroz de grano largo, blanco o integral
4 pimientos rojos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
4 chalotes picados
1 rama de apio picada
3 cucharadas de nueces tostadas y picada
2 tomates pelados y picados
1 cucharada de zumo de limón
50 g de pasas
Ramitas de albahaca, para adornar gajos de limón para servir
2 cucharadas de albahaca picada
Sal y pimienta

En una cacerola, ponga agua a hervir con un poco de sal y cueza el arroz durante 20 minutos si lo utiliza blanco o 35 minutos si es integral.

Escúrralo, páselo bajo el chorro de agua fría y vuelva a escurrirlo.

Con un cuchillo afilado, rebane la parte del rabillo de los pimientos y resérvela. Extraiga las semillas y la membrana, escalde los pimientos y la parte cortada en agua hirviendo dos minutos.

Retírelos y escúrralos bien. Caliente la mitad del aceite en una sartén grande y sofría el ajo y el chalote 3 minutos, removiendo. Incorpore el apio, las nueces, el tomate, el zumo de limón y las pasas, y déjelo 5 minutos más. Retire la sartén del fuego y añada la albahaca picada, la sal y la pimienta. Mézclelo todo con el arroz.

Rellene los pimientos con la mezcla de arroz y verduras, y colóquelos en una fuente para el horno. Tape los pimientos con la parte rebanada, rocíelos con el resto del aceite y cúbralos sin apretar con papel de aluminio. Hornéelos en el horno precalentado a 180 °c durante 45 minutos.

Sáquelos del horno, adórnelos con ramitas de albahaca y sírvalos con gajos de limón.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/3151/pimientos-rellenos-con-albahaca

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