domingo, 13 de noviembre de 2016





PAY DE CHOCOLATE SALUDABLE CON AGUACATE (SIN GLUTEN, LÁCTEOS Y VEGANO)

Este irresistible y delicioso pay de chocolate es saludable, libre de gluten, de lácteos, no usa azúcar blanca y además es vegano. No, no sabe feo, al no usar nada de esas cosas, lo prometo.

Tiene un sabor chocolatoso que te quita el antojo intenso al chocolate cuando te dan los ataques “necesito comer chocolate en este mismo momento”.

El secreto para que el pay sea saludable es que se usan aguacates. ¡No se vayan ni se asusten! El aguacate no sabe en el pay ya que el chocolate, miel de agave y las nueces de la costra de pay contrarrestan el sabor. Lo que si hace el aguacate es que le da una textura súper cremosa al pay.

Ingredientes Porciones: 8-10 rebanadas
Relleno de chocolate y aguacate:
3 aguacates maduros o 2 ½ tazas de aguacate, sin cáscara y sin el hueso
¼ taza cocoa en polvo, cernida
½ taza miel de agave
¼ taza leche de almendra, arroz o soya
200 gr chocolate oscuro o chispas de chocolate oscuro, derretido
1 cucharita extracto de vainilla o 2 de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Costra o base de pay:
1 taza almendras
½ taza nuez
6 dátiles medjool, sin hueso
2-3 cucharadas miel de agave

Costra o base de pay:
Colocar en la procesadora las almendras y nueces. Pulsar hasta que se hayan picado pero todavía queden pedazos medianos.
Agregar los dátiles y la miel de agave y pulsar hasta que se incorpore.
No pulsar de más para que queden pedazos pequeños de las nueces y las almendras.
Colocar en una base de pay redonda y grande ligeramente engrasada y aplastar con las manos hasta que quede bien cubierta y aplastada.
Relleno de chocolate y aguacate:
Cortar los aguacates y colocar la carne de aguacate en la procesadora. Agregar la cocoa en polvo cernida y procesar hasta que no queden pedazos completos de aguacate.
Derretir a baño María el chocolate oscuro.
Agregar a la mezcla de aguacate, la leche, miel, vainilla y sal. Procesar hasta que esté bien incorporado.
Por último agregar el chocolate derretido y pulsar hasta que la mezcla quede lisa.
Vaciar sobre la costra de almendras y alisar la superficie con una espátula.
Refrigerar unas 2-3 horas como mínimo y servir frío ya sea así solo o con unas fresas y frutos rojos.

Notas
Sin lácteos y Vegano: Busca que el chocolate que usas tenga esas certificaciones.

Puedes reemplazar la miel de agave por miel de abeja o de maple.
¿Se les antojo? Así como se ve no parece que está hecho de aguacate.

Hagan la prueba para que vean lo cremoso que queda. Pueden decirle a su familia que es de chocolate solamente, es lo que yo hice y hasta que se lo terminaron les dije que tenía aguacate, upsss. Quedaron sorprendidos.

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