jueves, 17 de septiembre de 2015



PASTEL DE ARROZ
El arroz es uno de los cereales que más se come en el mundo pero al mismo tiempo es uno de las más aburridos. Hay decenas de recetas pero por alguna razón tendemos a repetir siempre las mismas. Por eso se me ocurrió buscar una opción distinta ¿qué te parece este pastel de arroz al horno? Lo puedes hacer con arroz blanco o arroz integral. es una idea original de cocinaycomidasana.com modificada para una dieta vegana.
PREPARACIÓN : 15 min. COCCIÓN : 40 min. TIEMPO TOTAL : 55 min.
Ingredientes 4 porciones.
300 gramos de arroz
2 cebollas
1 kilo de tomates
600 ml de caldo de verduras
4 berenjenas
80 gramos de queso vegano
Albahaca
Perejil picado
Aceite
Harina
Sal y pimienta

Instrucciones
1. Primero cortas las berenjenas en rodajas finas y las dejas en un colador con sal gruesa durante media hora.
2. Aparte picas la cebolla y la reahogas en una olla. agregas el arroz y lo tuestas un minuto aprox. sin dejar de remover con cuchara de madera.
3. Añades todo el caldo de verduras caliente y lo llevas a hervor.
4. Después cubres la olla y lo dejas cocinar durante 15 minutos hasta que se absorba todo el caldo. si ves que no se ha cocinado el grano y le falta líquido puedes agregar más caldo o agua caliente.
5. Cuando está listo agregas la mitad del queso.
6. Cortas en láminas otra cebolla y la cocinas en aceite, sumas el tomate cortado en rodajas y un poco de albahaca picada.
7. Aparte pasas las láminas de berenjena por harina y las fríes en aceite de oliva o rocío vegetal.
8. Finalmente, tomas una fuente de horno y la untas con aceite, colocas una capa de arroz, una de berenjenas, otra de tomates y otra de hojas de albahaca fresca varias veces. arriba espolvoreas con el resto del queso y llevas a horno fuerte por 15 minutos.

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