martes, 15 de septiembre de 2015



RECETA DE HAMBURGUESA DE CALABACÍN A LA CÚRCUMA

Con calabacín de temporada, con cúrcuma que le da ese color dorado y su toque aromático -además de sus propiedades anticancerígenas-, con copos de avena para una mejor textura y con tofu como proteína vegetal, hemos elaborado estas hamburguesas diferentes y muy ricas.

Este tipo de hamburguesas verdes se pueden elaborar con muchos ingredientes saludables como legumbres, quinoa u otros cereales, cualquier verdura y hortaliza y especias aromáticas. Y se pueden acompañar con ensalada, verduras al vapor, patatas fritas o al horno y cualquier salsita.

Esta es la receta de hamburguesa de calabacín a la cúrcuma:

Ingredientes
1/2 calabacín
un paquete de tofu a las finas hierbas
unas 6 cucharadas de copos de avena
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de salsa de soja o de agua
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

Elaboración
Pelamos y picamos el calabacín en trocitos pequeños.
En un bol desmigamos el tofu y juntamos con el calabacín troceadito, los copos de avena y las especias y resto de ingredientes y amasamos bien para que se mezcle todo.
Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Hacemos bolas con las manos y aplanamos para que quede forma de hamburguesa.
En una sarten con un poco de aceite de oliva las freimos unos minutos por cada lado.
Y disfrutamos de hamburguesas al plato o entre pan y pan…

 FUENTE: http://www.lacocinaalternativa.com/

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