sábado, 12 de septiembre de 2015



TORTA ALLE CAROTE, LA VERSIONE VEGAN: GOLOSA, SANA E COLORATA

Andate matti per la torta alle carote tradizionale? La versione priva di alimenti di origine animale è altrettanto buona: vi stupirà per il suo perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza
Torta alle carote, la versione vegan: golosa, sana e colorata La versione vegan della classica torta alle carote, con mandorle e arancia

Buona come quella che ci preparava la nonna a merenda: una scorta di vitamine… da leccarsi i baffi! Sana e golosa, la torta alle carote, tanto da fare contenti tutti, grandi e piccini. Alla torta alle carote è praticamente impossibile dire di no. E se ne vogliamo una versione ancora più sana, priva di alimenti di origine animale, dobbiamo eliminare uova, burro, latte. Ecco a voi la versione vegana di uno dei dolci più amati dai bambini per la merenda. In quanto a bontà, provare per credere… Tutti ai fornelli!
La ricetta della torta di carote vegan vi stupirà per l’estrema semplicità della preparazione e per il suo gusto inimitabile. Con il suo perfetto equilibrio, sa essere sana, golosa e colorata al punto giusto. Sapevate che la carota con la cottura aumenta la biodisponibilità del betacarotene? Un motivo in più per preparare questo squisito dolce.

TORTA VEGAN CAROTE E MANDORLE -
Ecco come preparare la torta vegan alle carote nella versione più golosa, quella arricchita con mandorle e arancia.

Ingredienti
150 gr farina 0
100 gr farina integrale
200 gr mandorle finemente tritate
80 gr zucchero integrale di canna
30 ml olio di mais
1 bicchiere di centrifugato di carote e arancia
3 carote
scorza grattugiata di arancia
mezza bustina di lievito cremor tartaro
cioccolato fondente a piacimento a scaglie (facoltativo)

Procedimento
Tritate finemente le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero di canna
Mescolate i due tipi di farina
Aggiungete le mandorle, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia
Preparate il succo di carota e arancia, circa 300 ml
Grattugiate le carote e a questo punto potete procedere con la preparazione della torta
Mettete insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate aggiungendo a poco a poco l’olio e il succo di carota e arancia
Amalgamate bene e successivamente incorporare le carote
Se lo gradite, aggiungete anche il cioccolato fondente a scaglie (da 20 a 50 g a seconda di quanto lo amate!)
Ungete e infarinate una tortiera del diametro di 20/22 cm, versate il composto ottenuto che dovrà essere di consistenza morbida ed infornate per circa 40 minuti a 180 C°
Per decorare e addolcire ulteriormente la torta non vi resta che lasciar cadere sulla superficie abbondante zucchero al velo. Ma a noi piace anche senza!

FONTE: http://www.nonsprecare.it/

No hay comentarios:

Publicar un comentario