lunes, 27 de febrero de 2017




PANQUÉ DE PLÁTANO INTEGRAL (VEGANO Y MARMOLEADO)
Esta la receta la preparé hace unos meses. Últimamente me ha pasado que compró plátanos y no los usó y ya cuando están casi todos negros ando viendo qué hacer con ellos. Siempre terminan en una bolsa en el congelador para tener para smoothies o licuados.

Para esta ocasión aproveché los plátanos para preparar este delicioso panqué vegano e integral. Ya sé que con esos nombres o el nombre de la receta la hace parecer como dura, insípida y fea, pero este panque queda muy rico y está lleno de sabor!

Ingredientes
¼ taza cacao en polvo
⅓ taza agua hirviendo
1 taza plátano machacado
½ taza azúcar mascabado
⅓ taza leche de almendra o leche vegetal
1 cucharita extracto de vainilla
1 ¼ taza harina de trigo integral
½ cucharita bicarbonato de sodio
1 cucharita polvo de hornear
2 cucharadas aceite de coco derretido
½ taza nuez picada, o al gusto

Precalienta el horno a 175°C.
Se mezcla el cacao en polvo con el agua hirviendo, va a quedar espesa la mezcla, es normal.
En un bowl o recipiente grande los plátanos machacados con la leche, azúcar y extracto de vainilla hasta bien incorporado.
Agrega a la mezcla la harina, polvo hornear, bicarbonato de sodio e incorpora
Agrega el aceite de coco derretido y mezcla bien, esto debe de ser al último para que no se endurezca con la leche fría.
Toma 1 taza de la mezcla y agrega al bowl con el chocolate y mezcla bien.
Coloca en un molde de panque engrasado la mezcla de vainilla y arriba coloca la mezcla de chocolate, o para un efecto marmoleado coloca cucharadas de la mezcla intercaladas y después con un cuchillo mezcla unos 8 segundos de lado a lado y atrás para adelante. Cubre con la nuez picada.
Hornea a 175°C por 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio, el mío estuvo listo en 50 minutos.

FUENTE: Por: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/panque-de-platano-integral-vegano-marmoleado/

No hay comentarios:

Publicar un comentario