sábado, 25 de febrero de 2017




PASTA CON TOMATE CHERRY Y ARÚGULA (RÚCULA) O ESPINACA

Una opción muy fácil y deliciosa para una comida o cena romántica es esta pasta. No soy mucho de comer pastas y cuando lo hago siempre es algo muy sencillo. Esta es una variación un poco más gourmet de la que preparábamos mi hermana y yo cuando estábamos chicas. Cortábamos cebolla, tomate, albahaca y se lo agregábamos al spaguetti – espagueti.

Para esta ocasión y para darle el toque más especial usé tomates cherrys (que me encantan porque son mucho más dulces) y un poco de arúgula – rúcula, pero si no tienen un su casa o no la encuentran pueden reemplazar por espinaca en tiras.

Ingredientes 2 porciones
200 a 250 gramos capellini o espagueti
1 taza tomate cherry, en mitades (o tomate rojo en cuadros)
1 taza arúgula – rúcula (o espinaca en tiras delgadas)
¼ cebolla blanca, picada finamente
2 cucharadas aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados finamente
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
Reducción de vinagre balsámico, opcional para servir
Queso parmesano, opcional para servir

Cocinar la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete, procura que la pasta quede al dente. En esta ocasión usé capelinni o cabello de ángel integral pero puedes usar espagueti, fetuccini o cualquier pasta.
En un sartén suaviza la cebolla en aceite de oliva unos 2 a 3 minutos a fuego medio. Una vez suave agrega el ajo, los tomates en mitades o en cuadritos (si no usas tomate cherry) y cocina 1 minuto más. Agrega la arúgula o bien la espinaca y cocina hasta que se suavice un poco.
Ahora agrega la pasta cocida y escurrida, sazona al gusto con sal y pimienta y sirve caliente. A mí me encanta servirla con reducción de vinagre balsámico (la combinación de sabores es riquísima) pero puedes agregar un poco de balsámico o bien queso parmesano, lo que más se te antoje.

FUENTE: Por: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/pasta-con-tomate-cherry-y-arugula-rucula-o-espinaca/

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