jueves, 18 de noviembre de 2021

AMARANTO CON PORRI E PEPERONI

L’amaranto non è un vero cereale, ma ne fa le veci, in quanto possiede caratteristiche molto simili ai cereali. A livello botanico non è una graminacea, ma fa parte della famiglia delle Amaranthaceae, quindi chi ha problemi di allergia alle graminacee, con l’amaranto va sul sicuro. Privo di glutine, è ricco di fibre e di proteine, soprattutto di lisina, l’aminoacido carente nei cereali. Contiene moltissimo calcio, fosforo, magnesio e ferro. Il nome amaranto significa “che non appassisce”, perchè le piante secche sono capaci di riprendersi se immerse in acqua. L’amaranto è una pianta molto rustica e resistente che non richiede trattamenti o particolari metodi di coltivazione, quindi possiamo considerarla una delle piante che potrebbero salvarci in futuro! Per non farci mancare niente, l’amaranto è anche una bellissima pianta ornamentale che produce lunghe infiorescenze di fiori rossi. Ingredienti 1 bicchiere di amaranto 1 porro 1 peperone 2 cucchiai di tamari o shoyu (salsa di soia) 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva o di sesamo L’amaranto non richiede ammollo, quindi versalo in una pentola e aggiungi due bicchieri e mezzo d’acqua (poco più del doppio del volume). Aggiungi un pizzico di sale marino integrale e porta a bollore. Quando bolle abbassa la fiamma e copri con un coperchio lasciando solo una piccola fessura. Cuoci per 20 minuti circa. A fine cottura l’acqua sarà quasi completamente assorbita. Spegni e lascia riposare coperto 10 minuti. Mentre l’amaranto cuoce, affetta il porro e saltalo in padella qualche minuto con l’olio e un po’ d’acqua. Affetta il peperone e uniscilo in padella al porro. Aggiungi un po’ d’acqua e lascia stufare coperto 10-15 minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura aggiungi il tamari o lo shoyu e cuoci ancora 1 minuto mescolando. Aggiungi in padella l’amaranto e mescola bene. E il piatto è pronto! FONTE: https://www.laviamacrobiotica.it/amaranto-con-porri-e-peperoni/

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