viernes, 5 de noviembre de 2021

GRANO DEI MORTI (o colva pugliese)

Vi presentiamo qui una ricetta tipica pugliese che si prepara in onore della festa dei morti, a base di grano, noci, melagrana e cioccolato fondente Il grano dei morti, o colva pugliese, è un dolce tipico della regione della Puglia che si prepara in onore della festa dei morti. E’ stata una nostra lettrice, Graziana, a suggerirci di provare questa ricetta e noi non ci siamo tirati indietro: grazie a lei, quindi! Si tratta di un piatto a base di grano, condito poi con melagrana, cioccolato fondente, noci e vincotto. Un dolce della tradizione, semplice da preparare ma con un gusto particolare che vi sorprenderà. Prep.: 10 min (+ 1 notte di ammollo) Cottura: 50 min Tempo tot.: 1 ora Dosi per: 4 persone Ingredienti 150 g di grano 70 g di chicchi di melagrana 60 g di cioccolato fondente 35 g di noci 60 g di vincotto Si cucina! La sera prima mettete in ammollo il grano e lasciatelo riposare tutta la notte. Al mattino successivo lessatelo in abbondante acqua leggermente salata fino a quando sarà cotto, all’incirca 50 minuti. Scolatelo molto bene e lasciatelo raffreddare completamente. Condiamo il grano Tritate molto grossolanamente le noci e il cioccolato e mescolateli al grano in una ciotola, insieme ai chicchi di melagrana. Solo al momento di servire aggiungete anche il vincotto, il modo che il tutto non si indurisca. FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/grano-dei-morti/

No hay comentarios:

Publicar un comentario