jueves, 18 de noviembre de 2021

TOFU DE NARANJA AL HORNO CRUJIENTE

Este tofu crujiente de naranja al horno es un popular plato chino. ¡una salsa de naranja dulce y pegajosa se combina con el tofu al horno crujiente más increíble! Tiempo total: 75 min. Preparación: 40 min. Cocción: 35 min. Porciones: 4 Ingredientes 14-16 cuadrados de tofu extra firme 2 cdas de aceite de oliva, o salsa de soja baja en sodio para aceite 2 cdas de maicena salsa naranja pegajosa:: 1 tza de caldo de verduras ½ tza de jugo de naranja recién exprimido, de 2-3 naranjas grandes ½ tza de azúcar orgánica (puede ser azúcar de coco, azúcar morena o jarabe de arce puro) ⅓ tza de vinagre de arroz ¼ tza de salsa de soja baja en sodio 3 dientes de ajo picados 2 cdtas de jengibre fresco rallado (o ¼ cdta de jengibre molido) 1 cdta de salsa picante sriracha, o al gusto 2 cdas de maicena ¼ tza de agua Para acompañar 4-5 tzas de arroz cocido 2-3 cdas de cebolla verde picada Preparación Tofu Crujiente: Presione el tofu envolviendolo en toallas de papel (o una toalla de té limpia y seca). Coloque un plato o sartén sobre el tofu envuelto y coloque un par de libros pesados encima. Durante 30 minutos si es posible y hasta una hora. Precaliente el horno a 180ºC grados y ponga en una bandeja para hornear grande con papel pergamino. Corta el tofu en cubos y agregarlos a una bolsa grande con cierre hermético, junto con el aceite de oliva (o salsa de soja) y la maicena. Cierre la bolsa y agite suavemente para cubrir las piezas de tofu. Acomode el tofu de manera uniforme en el molde preparado y hornee por 15 minutos. Voltee y hornee por 15 minutos más, hasta que los trozos de tofu estén crujientes y ligeramente dorados. Retirar del horno. Salsa a la naranja: En una sartén grande (lo suficientemente grande como para caber el tofu y la salsa), agregue todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena y el agua. Llevar a ebullición y cocine por un minuto o dos. Mezcle la maicena y el agua en un tazón pequeño para combinar, y luego agregue a la olla. Revuelva a fuego medio-alto constantemente durante un par de minutos, hasta que la salsa se espese. Ahora agregue el tofu horneado a la sartén y revuelva para cubrir el tofu con la salsa. Alejar del calor. Servir sobre arroz integral o blanco. Espolvorea con cebollas verdes y / o semillas de sésamo. Agregue un lado de brócoli o coliflor al vapor si lo desea. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/8061/Tofu-de-naranja-al-horno-crujiente

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