miércoles, 17 de noviembre de 2021

TACOS DE TINGA DE ZANAHORIAS Y BATATA

las zanahorias ralladas y las batatas se guisan con cebolla, ajo y una salsa de tomate y chipotle. las papas dulces hacen que este plato sea un poco dulce, la salsa de chipotle y tomate agrega un sabor picante que lo mantendrá regresando por más, y el aguacate le da una cremosidad exquisita. servir en tortillas calientes para tacos o en tostadas con frijoles. Tiempo total: 25 min. Preparación: 25 min. Porciones: 4 Ingredientes ¼ tza de agua 1 tza de cebolla blanca en rodajas finas 3 dientes de ajo, picados 2 ½ tzas de batata (camote) rallado 1 tza de zanahoria rallada 1 lata de tomates cortados en cubitos 1 cdta de orégano (opcional) 2 chiles chipotle en adobo ½ tza de caldo de verduras 1 aguacate, en rodajas 8 tortillas de maíz Preparación En una sartén grande a fuego medio, agregue el agua y la cebolla, cocine por 3-4 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y suave. Agregue el ajo y continúe cocinando, revolviendo por 1 minuto. Agregue la batata y la zanahoria a la sartén y cocine por 5 minutos revolviendo con frecuencia. Salsa: Coloque los tomates picados, el caldo de verduras, el orégano y los chiles chipotles en la licuadora y procese hasta que estén suaves. Agregue la salsa de chipotle y tomate a la sartén y cocine por 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas dulces y la zanahoria estén cocidas. Si es necesario agregue más caldo de verduras a la sartén. Servir sobre tortillas calientes y cubrir con rebanadas de aguacate. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/7838/tacos-de-tinga-de-zanahorias-y-batata

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