miércoles, 17 de noviembre de 2021

MARMELLATA DI ZUCCA: GUSTUSA, NUTRIENTE E RICCA DI ANTIOSSIDANTI

A chi non piace fare colazione con una bella fetta di pane integrale accompagnato da una gustosa marmellata naturale? Di seguito ti suggeriamo una ricetta tanto insolita quanto gustosa: quella della marmellata di zucca. La zucca è un ortaggio molto apprezzato e usato nella nostra cucina. Tuttavia, la marmellata di zucca non è così nota come merita. Segui alla lettera la ricetta che segue per prepararla a casa. Ingredienti: 500 grammi di zucca tagliata a pezzi, 250 grammi di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, qualche goccia di estratto di vaniglia. Versa l’acqua e i pezzi di zucca in una casseruola, aggiungi quindi l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Riscalda a fuoco lento, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto la zucca comincerà a “sciogliersi”. Continua a mescolare fino a fare caramellare lo zucchero e ottenere un composto di colore arancione. Ritira dal fornello e fai intiepidire, poi frulla fino ad ottenere la consistenza della marmellata. Versa la marmellata di zucca in un barattolo sterilizzato e dotato di chiusura ermetica, chiudi e attendi 30 minuti prima di consumare. Conserva la marmellata di zucca in frigo. FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/marmellata-di-zucca-gustosa-nutriente-e-ricca-di-antiossidanti.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario