lunes, 8 de noviembre de 2021

LA RICETTA DELL’OLIO DI ROSMARINO: ANTIINFIAMMATORIO, ANTIBATTERICO E ABBASSA IL COLESTEROLO

Il rosmarino è una pianta aromatica utilizzata perlopiù in cucina, ma che offre decine di benefici per la salute. Il rosmarino aiuta la digestione, depura il fegato, abbassa il colesterolo, migliora la circolazione, è battericida, antinfiammatorio e aumenta le difese. Per godere dei benefici del rosmarino basta aggiungerlo alla propria dieta, per condire i piatti o anche sotto forma di tisana. In alternativa, è possibile preparare un olio di rosmarino, ricco di benefici e molto utile per prevenire e trattare numerose condizioni di salute. La proprietà più importante dell’olio di rosmarino è quella antinfiammatoria. Si tratta di un eccellente rimedio per alleviare le contusioni, i dolori articolari e i problemi circolatori: basta applicarne una piccola quantità ed effettuare dei massaggi. Per preparare l’olio di rosmarino per uso esterno hai bisogno di: qualche ramo di rosmarino, olio di mandorle (o, in alternativa, di oliva), un barattolo di vetro. Metti il rosmarino nel barattolo di vetro e riempilo di olio lasciando un po’ di spazio libero. Chiudi ermeticamente il barattolo, agitalo e conservalo per 30 giorni in un luogo dove possa rivere della luce solare. Bisogna agitare ogni giorno. FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/la-ricetta-dellolio-di-rosmarino-antinfiammatorio-antibatterico-e-abbassa-il-colesterolo.html

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