jueves, 18 de noviembre de 2021

TOFU AL CARTOCCIO IN PADELLA CON VERDURE

Un secondo piatto bellissimo nella presentazione e velocissimo nella realizzazione, che non richiede neanche di accendere il forno Il tofu al cartoccio in padella riunisce la presentazione un po’ scenografica del cartoccio con la velocità di cottura in padella, invece che in forno. In questa ricetta il tofu è insaporito da un pesto di mandorle e accompagnato da carote e broccoli che, cotti anch’essi nel cartoccio, contribuiscono ad aromatizzare il piatto. Prep.: 10 min Cottura: 10 min Tempo tot.: 20 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 500 g tofu 1 carota grande 4 cimette di broccolo 80 g mandorle 7–8 pomodori secchi 2 cucchiai di erbe aromatiche miste 4 cucchiai di succo di limone Olio extravergine d’oliva Sale e pepe Strumenti Tritatutto Elastici o spago per chiudere il cartoccio Si cucina! Cominciamo il pesto di mandorle Riunite nel tritatutto le mandorle, i pomodori secchi, le erbe aromatiche, un goccio di olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto ancora leggermente granuloso. Prepariamo le verdure e il tofu Lavate bene la verdura, dividete in cimette più piccole i broccoli e tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato le carote. Tagliate a cubetti leggermente più grandi il tofu e conditelo in una ciotola con il pesto di mandorle. Se avete tempo potete anche lasciarlo insaporire per un’oretta prima della cottura. Formiamo i cartocci Ritagliate 4 fogli di carta da forno, e dividete il tofu, le carote e i broccoli nei 4 cartocci. Arrotolate ciascuno formando una caramella e fissate gli estremi con un elastico per uso alimentare o un pezzo di spago. Ora in padella Scaldate bene una padella ampia senza nessun condimento, disponete i cartocci, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti senza mai aprire il coperchio. Al termine della cottura servite un cartoccio a persona. Conservazione Potete conservare questi cartocci in frigorifero per un paio di giorni. Al momento del consumo potete scaldarli ancora nel cartoccio in padella, oppure solo il contenuto di tofu e verdure sempre in padella o al microonde. Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo potete preparare anche dei cubetti di tempeh al posto del tofu. FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/tofu-al-cartoccio-padella-verdure/

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