miércoles, 17 de noviembre de 2021

TIRAMISÙ VEGANO SENZA UOVA

Un delizioso tiramisù senza uova con frollini integrali e una morbida crema a base di latte di mandorle e yogurt: semplice e meraviglioso. Questo tiramisù senza uova né latticini è la nostra versione di uno dei dolci al cucchiaio più amati in assoluto da grandi e piccini. Gli elementi fondamentali sono: biscotti imbevuti di caffè, cacao e una crema che si scioglie in bocca e lascia una sensazione di estasi nel cuore. Non vi resta che provarlo e dirci cosa ne pensate. Prep.: 20 min Cottura: 5 min Tempo tot.: 25 min Dosi per: 6 persone Ingredienti 500 ml latte di mandorle 50 g amido di mais 75 g zucchero di canna grezzo 320 g yogurt bianco vegetale 60 ml panna di riso 65 g crema di mandorle 250 g frollini integrali vegani 4 tazzine di caffè 1 pizzico di vaniglia Cacao q.b. Strumenti Colino a maglie fitte Telo bianco pulito Sbattitore elettrico Teglia 20 x 20 cm di lato Si cucina! Mettiamo a colare lo yogurt Posizionate il colino a maglie fitte su una ciotola in modo che sia sollevato di qualche centimetro, rivestitelo con un telo bianco pulito e versatevi lo yogurt. Riponete il tutto in frigorifero e lasciate colare lo yogurt per 8 ore o una notte. Prepariamo la crema di latte di mandorle In un pentolino versate l’amido di mais e poco latte di mandorle in modo da sciogliere bene l’amido ed eliminare eventuali grumi. Aggiungete poi il resto del latte, lo zucchero e il pizzico di vaniglia. Mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa e portate a bollore, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta raggiunto il bollore cuocete la crema per 1 minuto, spegnete la fiamma, trasferitela in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto diretto con la superficie della crema. Lasciate raffreddare completamente. Volendo potete preparare questa crema il giorno prima insieme allo yogurt e conservarla in frigorifero. Completiamo la crema Versate in una ciotola la crema di latte di mandorla, lo yogurt colato, la panna di riso e la crema di mandorle. Con lo sbattitore elettrico mescolate bene il tutto per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema liscia. Assembliamo il tiramisù vegano Bagnate bene i biscotti nel caffè caldo e disponetene due strati in una teglia. Ricoprite con metà della crema e spolverizzate la superficie con il cacao. Ripetete gli strati di biscotti imbevuti di caffè, crema e cacao. Riponete la teglia in frigorifero a riposare almeno un paio di ore prima di consumarlo. Conservazione Questo tiramisù senza uova nè mascarpone si conserva in frigorifero avvolto nella pellicola per 3 giorni. FONTE: NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/tiramisu-vegano-senza-uova/

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