jueves, 11 de febrero de 2021

GNOCCHI ALLA ROMANA SENZA UOVA ALLE ERBETTE

Deliziosi gnocchi di semolino alle erbette insaporiti con un semplice condimento alla salvia e una sfiziosa gratinatura Gli gnocchi alla romana senza uova sono i classici gnocchi di semolino conditi con burro (nel nostro caso di soia) e salvia. La gratinatura a base di farina di mandorle e pangrattato crea una deliziosa crosticina che si sposa benissimo con la morbidezza degli gnocchi. In più noi abbiamo aggiunto delle erbette nell’impasto per dare un fantastico colore verde al piatto e una nota diversa nel sapore. Prep.: 30 min Cottura: 30 min Tempo tot.: 1 ora Dosi per: 6 persone Ingredienti per gli gnocchi 500 ml di acqua 500 ml di latte di soia non dolcificato 250 g di semolino 200 g di erbette 20 g di burro di soia 1 cucchiaio di lievito alimentare Noce moscata 1 cucchiaino di sale Pepe per il condimento 50 g di burro di soia 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 8–9 foglie di salvia 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di farina di mandorle ½ cucchiaio di lievito alimentare Strumenti Minipimer Teglia 40 x 22 cm Coppapasta diametro 5–6 cm Si cucina! Saltiamo le erbette Lavate e pulite le erbette, poi saltatele qualche minuto in padella con olio e sale giusto il tempo di farle appassire e insaporire, poi frullatele con il minipimer fino ad ottenere una crema. Prepariamo gli gnocchi In una pentola capiente portate a bollore l’acqua con il latte di soia. Unite il burro di soia, le erbette frullate, il lievito alimentare, sale, pepe e noce moscata. Versate infine a pioggia il semolino mescolando continuamente con una frusta. Cuocete il composto per 2-3 minuti fino a che si sarà rappreso e trasferitelo subito ancora caldo in una teglia 40 x 22 cm, formando uno strato unico ben uniforme. Lasciate raffreddare, poi con un coppapasta formate dei dischi di 5-6 cm di diametro. Condiamo gli gnocchi Ungete il fondo di una teglia con un goccio di olio e disponete gli gnocchi leggermente sovrapposti tra loro formando tre file. Fondete in un pentolino il burro di soia con l’olio extravergine d’oliva e la salvia, e lasciate soffriggere leggermente il tutto per un paio di minuti. Preparate la panatura mescolando in una ciotola il pangrattato, la farina di mandorle, il lievito alimentare con mezzo cucchiaio di olio. Condite gli gnocchi con metà del burro fuso e le foglie di salvia, distribuite sulla superficie la panatura e versate anche il restante burro fuso. Infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti. Conservazione Conservateli 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Consiglio per i vegolosi: L'aggiunta delle erbette è necessaria solo se volete ottenere degli gnocchi verdi, per una versione più tradizionale ometteteli pure. FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/gnocchi-alla-romana-senza-uova-alle-erbette/

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