viernes, 30 de marzo de 2018




ESPAGUETI AL CHIPOTLE VEGANO

Estoy obsesionada con este espagueti al chipotle. La salsa es super fácil de hacer y es realmente increíble como unas cuantas almendras pueden hacer una salsa tan cremosa. El sabor ahumado del chile chipotle en adobo y la acidez del jugo de limón hace esta salsa irresistible.

La salsa contiene solo 6 ingredientes almendras crudas, agua, leche de almendras, chile chipotle, ajo y jugo de limón. Simplemente se licuan todos los ingredientes juntos hasta tener una consistencia cremosa. Si no tienes una licuadora muy buena entonces remota las almendras en agua toda la noche anterior. A mi me gusta usar almendras crudas sin pelar por que me gusta el sabor, pero si quieres una salsa muy cremosa puedes usar almendras peladas. No es necesario calentar la salsa, solo se mezcla con el espagueti recién salido del agua.

La salsa se debe usar inmediatamente. Si el espagueti no es lo tuyo puedes usar esta salsa para acompañar tus papas rellenas o chiles rellenos. ¡Provecho!

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 13 minutos
Tiempo total 23 minutos
Porciones 2 people

Ingredientes
1/2 taza Almendras crudas, con piel
1/4 taza Leche de almendra sin endulzar
1 Chile chipotle en adobo
1 diente Ajo
3/4 taza Agua
1/2 taza Tomate asado, fresco o enlatado
1 cda. Jugo de limón fresco
230 g. Espagueti integral
1 cda. Cilantro picado

Preparación
Licúa las almendras, leche de almendras, agua, chile chipotle, tomate y limón en la licuadora hasta que la mezcla tenga la consistencia de una crema.
Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Cuélala y colócala en un tazón grande. Vierte la salsa sobre la pasta y mezcla bien.
Sírvela inmediatamente con el cilantro picado como guarnición.
Notas del Chef
Si no tienes una licuadora potente, remoja las almendras en agua toda la noche anterior. Si quieres una salsa super cremosa puedes usar almendras peladas.

FUENTE: Autor Dora S.
http://mmmole.com/espagueti-al-chipotle-vegano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario