domingo, 3 de junio de 2018




ENSALADA VEGANA DE “ATÚN” A LA MEXICANA

Cuando empecé a adoptar una dieta vegana encontré muchas recetas para hacer ensalada de atún, pero no me llamaron mucho la atención por que nunca fui aficionada de la ensalada de atún y no me interesaba probar la versión vegana. Hasta que un día me ganó la curiosidad y preparé la receta de Post Punk Kitchen Chickpea Salad Sammiches y me encantó. Para esta versión en vez de atún utilicé garbanzos aplastados con un tenedor, los mezclé con chile, tomate, cebolla, jugo de limón y mayonesa vegana. Es una receta clásica y llena de proteínas. En vez de jugo de limón me gusta usar el líquido de los chiles en escabeche. El sabor me lleva directamente a la cocina de mi mamá. Te puedes comer la ensalada en sandwich o en tostadas con rebanadas de aguacate.

Tiempo total 20 minutos
Porciones 2 porciones
Ingredientes
1 lata (425 g.) Garbanzos, colados, enjuagados
1 taza Tomate fresco, cortado en cubos
1/4 taza Cebolla blanca, finamente picada
1 Chile serrano, finamente picado
1 cdta. Mayonesa Vegana *
1/2 - 1 cda. Líquido de jalapeños en escabeche o jugo de limón

Preparación
Coloca las garbanzo en un tazón(bowl) y utiliza un tenedor para machacarlos o aplastarlos.
Agrega los tomates, cebolla, chile serrano y mezcla bien.
Agrega la mayonesa y 1/2 cda. del líquido de los jalapeños en escabeche o jugo de limón. Mezcla bien.
Sazona con sal y pimienta, pruébala y si lo consideras necesario, agrega la 1/2 cda. restante del líquido de los jalapeños o jugo de limón.
Coloca la ensalada en el refrigerador por 15 – 20 minutos. (opcional)
Sirve la ensalada en un sandwich o sobre tostadas.

Notas del Chef
Si no encuentras mayonesa vegana puedes sustituirla con aguacate o omitirla por completo. Me gusta servir esta ensalada fría, por eso la pongo en el refri, pero no es necesario. Puedes agregarle algas nori en polvo si quieres que se aproxime al sabor del atún.

FUENTE: http://mmmole.com/ensalada-vegana-de-atun-a-la-mexicana/

No hay comentarios:

Publicar un comentario