martes, 5 de junio de 2018




INSALATA FREDDA DI QUINOA CON RUCOLA, CURRY, TOFU E NOCI

L’insalata di quinoa fredda è un piatto facile e buonissimo, perfetto per l’estate e che funge senza problemi da piatto unico. Potete personalizzarla come più vi piace!

L’insalata di quinoa con rucola noci e curry è un primo piatto senza glutine decisamente estivo. Una pietanza proteica che mescola diversi sapori per un’esplosione di gusto.

Prep.: 20 min
Cottura: 15 min
Tempo tot.: 35 min
Dosi per: 2 persone

Ingredienti
160 g di quinoa tricolore
120 g di tofu al naturale
100 g di fragole
30 g di rucola
30 g di noci
1 cucchiaino di curry
sale
olio extravergine di oliva

Si cucina!
Iniziate con il lavare molto bene la quinoa tricolore sotto l’acqua corrente per eliminare quel sapore amarognolo che la caratterizza causato dalle saponine presenti. Cuocetela poi nel doppio del suo peso in acqua salata sino a completo assorbimento del liquido.

Tagliate gli altri ingredienti
Nel frattempo tagliate a dadini il tofu e spadellatelo velocemente con un filo di olio extravergine e il curry. Fate insaporire e correggete di sale. Tagliate le fragole per il senso della lunghezza e tritate le noci grossolanamente. La rucola potete spezzarla con le mani o se preferite utilizzate il coltello per tagliarla a listarelle.

Uniamo tutto
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli per amalgamare bene i sapori. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite. Questa insalata è ottima anche condita con una generosa spruzzata di limone.

Quinoa tricolore con fragole e rucola
Conservazione
L’insalata di quinoa conserva un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire le noci con delle mandorle tostate oppure con degli anacardi

FONTE: di Cristiano Bonolo
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/insalata-di-quinoa-con-noci/

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