domingo, 3 de junio de 2018




INSALATA DI FARRO, PESTO E POMODORINI

L'insalata di farro, pesto e pomodorini è una ricetta estiva molto saporita. Da servire nelle giornate più calde della bella stagione, l'insalata di farro, pesto e pomodorini può essere consumata tranquillamente anche fuori casa, è perfetta quindi per i vostri pranzi sulla spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

Leggero e saziante, questo piatto freddo vegetariano è un mix di profumi e sapori davvero eccezionali. Questa ricetta è anche personalizzabile, potrete ad esempio omettere l'aglio, usare i pinoli al posto delle mandorle; oppure potrete aggiungere altri ingredienti come olive e capperi.

Perfetta per tutta la famiglia, l'insalata di farro, pesto e pomodorini può essere preparata con largo anticipo, anzi vi consigliamo vivamente di farlo perché più gli alimenti riposeranno e più i loro sapori si amalgameranno rendendo in questo modo il piatto ancora più saporito. Il farro inoltre tiene bene la cottura e resta sempre al dente, è quindi perfetto per essere impiegato in preparazioni culinarie di questo tipo.

Ingredienti
500 gr di farro perlato
80 gr di basilico
200 gr di pomodorini
50 gr di mandorle o pinoli
70 gr di olio evo
40 gr di grana grattugiato o in pezzi
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Tempo Preparazione: 40 minuti circa
Tempo Cottura: 20 minuti circa
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: bassa
Come preparare l'insalata di farro, pesto e pomodorini:
Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, quindi porlo in una pentola piena d'acqua,
portare a bollore e cuocere per circa venti minuti.
A cottura scolare, raffreddare sotto il getto d'acqua e lasciarlo scolare.

Lavare accuratamente i pomodori e il basilico,
quindi tagliare a spicchi i pomodorini ed unirli in una ciotola capiente insieme al farro.

In un robot da cucina porre le foglie di basilico e l'olio ed iniziare a tritare il tutto molto finemente,
a seguire unire anche le mandorle, il formaggio e l'aglio sbucciato e tritare fin quando il composto non risulterà cremoso e ben amalgamato.

Aggiungere il pesto al farro, regolare di sale e mescolare il tutto.
Riporre l'insalata di farro, pesto e pomodorini in frigorifero fino al momento di servirla.
Come conservare l'insalata di farro, pesto e pomodorini:
L'insalata di farro, pesto e pomodorini potrà essere conservata in frigorifero per due-tre giorni purché riposta in contenitori ermetici.

FONTE: Ilaria Zizza
https://www.greenme.it/ricette/24253-insalata-farro-pesto-e-pomodorini

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