miércoles, 6 de junio de 2018




TOFU ESTILO INDÚ

Hay muchas formas de preparar el tofu. es un alimento sano y que si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, lo que hace al tofu un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas.

Tiempo total: 25 min.
Preparación: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
1 paquete de tofu
1/2 cdita cúrcuma
1/4 taza coco rallado
1 cebolla en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 ramita de lemon grass
1 cdita jengibre rallado
1 chile verde sin semillas y picado
2 cdas salsa de soja
1 lata leche de coco
1 y 1/4 tazas caldo de verduras
Jugo de 1 limón
1 cda azúcar
1 cda vinagre de vino blanco
2 tomates cortados en cubos
Cilantro fresco picado
Sal, si es necesaria

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno.

Saltear el tofu en un poco de aceite a fuego medio hasta bien dorado por todos los lados. espolvorear el tofu con cúrcuma y mezclar bien. añadir un poco de caldo de vegetales para ayudar a la cocción del tofu y, a continuación, retirar del fuego.

Limpiar el sartén y añadir el coco, dorar unos minutos.

Añadir la cebolla, el ajo, lemon grass, jengibre y chile más un toque de aceite y cocinar durante 4-5 minutos.

Añadir la salsa de soja y la leche de coco. añadir un poco más de caldo, jugo de limón, azúcar y vinagre, mezclar bien.

Verter la mezcla en una asadera junto con el tofu. cubrir y hornear durante 40 minutos, revolviendo después de 25 minutos.

Retirar del horno, agregarle los tomates en dados y el cilantro. de ser necesario, ajustar los condimentos. servir acompañado de arroz.

FUENTE: por Ivana Kusman
http://www.hazteveg.com/receta/1657/tofu-estilo-indu

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