LE POLPETTINE DI BORLOTTI E SCAROLA
Ingredienti per 4 persone
1/2  cipolla rossa
50 grammi  pane mollica
1 spicchio  aglio
1  carota
q.b.  farina
q.b.  olio di oliva extravergine
q.b.  sale
2 foglie  salvia
700 grammi  insalata scarola
10 grammi  finocchietto
300 grammi  fagioli borlotti
La preparazione delle polpettine di borlotti e scarola
1) Metti a lessare i fagioli in acqua con aglio e salvia; conta un’ora dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Continua a realizzare le polpettine di borlotti e scarola mondando la scarola: lascia da parte qualche foglia e taglia il restio in strisce sottili.
2) In una padella metti a stufare la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, unisci la scarola, aggiusta di sale e cuoci per 10 minuti.
3) Aggiungi i fagioli (tienine da parte qualche cucchiaio), aggiusta di sale e lascia evaporare il liquido di cottura a fiamma vivace.
4) Frulla insieme fagioli e scarola con la mollica di pane e il finocchietto, poi forma tante polpettine appena schiacciate e passale nella farina.
5) Scalda dell’olio in una padella, friggile e mettile a scolare su carta assorbente.
Le polpettine di borlotti e scarolaa carota tagliata a nastro, le foglie di scarola e i fagioli tenuti da parte.
FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/secondi/verdure/polpettine-borlotti-scarola/

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