miércoles, 7 de diciembre de 2022

CREMA ORIENTAL DE CALABAZA Y ALGAS

Hoy os traigo una crema de calabaza pero con un toque oriental que no deja indiferente a ningún paladar. calabaza, jengibre, aceite de sésamo, salsa de soja y alga nori son las protagonistas de este nutritivo primer plato para este frío invierno. ¡espero que os guste y os animéis a probarla! Tiempo total: 25 min. Preparación: 5 min. Cocción: 20 min. Porciones: 4 Ingredientes 500 gr de calabaza 1 cebolla pequeña 1 patata mediana 2 zanahorias grandes 1,5 litros de agua embotellada o filtrada 60 ml de salsa de soja 3 cm de raíz de jengibre fresca 3 cucharadas de aceite de sésamo 10 gramos de alga nori en copos Sésamo tostado blanco y negro para decorar Preparación Pelar y trocear las verduras: la calabaza a trozos grandes, la zanahoria a rodajas pequeñas, la cebolla a gajos y la patata a rodajas de dedo. así se cocerá todo al mismo tiempo. Cuando está hervido, apagar el fuego y dejar templar. Triturar con la ayuda de un procesador o brazo triturador, y añadir la salsa de soja, el jengibre rallado y el aceite de sésamo. Seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes y que quede una crema muy fina. Para servir, espolvorear con sésamo de ambos colores y colocar un puñado de copos de alga nori en el centro. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/4862/crema-oriental-de-calabaza-y-algas

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