lunes, 12 de diciembre de 2022

TARASSACO: DEPURATIVO, AUMENTA LE DIFESE E ACCELLERA IL METABOLISMO

Il tarassaco, più comunemente conosciuto come dente di leone, è una pianta molto diffusa nelle nostre campagne, e che offre decine di proprietà terapeutiche e benefici per la salute. Usato da millenni per trattare disturbi digestivi e del fegato, il tarassaco è un’eccellente fonte di vitamine A, C e K, ma anche acido folico e vitamine del gruppo B, così come inulina e minerali quali ferro, calcio, magnesio e potassio. Ma le proprietà terapeutiche del tarassaco sono dovute soprattutto alla ricchezza di composti antiossidanti e antinfiammatori, come beta-carotene e polifenoli, fitolo e acidi cicorico e clorogenico. Regola il metabolismo La particolare ricchezza di nutrienti e composti bioattivi del tarassaco offre una serie di effetti benefici sul metabolismo. Il tarassaco aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel sangue, a stimolare la secrezione di insulina, a ridurre l’assorbimento del grasso e, di conseguenza, abbassare i livelli di colesterolo. Rigenera il fegato Tra i più importanti benefici del tarassaco c’è senza dubbio la sua capacità di rigenerare il fegato e proteggerlo da sostanze tossiche ed eccesso di grasso. Antitumorale L’estratto di foglie e radici del tarassaco può contribuire alla prevenzione del cancro al fegato, al colon e al pancreas. Numerosi studi sono tuttora in corso per verificare queste sue proprietà. Migliora la digestione Il tarassaco viene usato da secoli per alleviare le indigestioni e prevenire l’acidità di stomaco. Tali benefici sono dovuti al contenuto di inulina probiotica. Previene le infezioni Vari studi hanno associato al tarassaco proprietà antimicrobiche e antivirali, capaci di prevenire la replicazione di virus e batteri dannosi. Come si consuma il tarassaco per godere dei suoi benefici? In erboristeria sono disponibili olio, estratto e capsule di tarassaco. Segui le indicazioni sulla confezione e le indicazioni del tuo medico. Se hai a disposizione una pianta fresca, della quale sei sicuro sulla provenienza, puoi preparare un decotto portando ad ebollizione 30-40 grammi di radici fresche di tarassaco in un litro di acqua minerale. In alternativa puoi cuocere per un paio di minuti 3 grammi di foglie o fiori di tarassaco secchi in 250 millilitri d’acqua. FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/tarassaco-depurativo-aumenta-le-difese-e-accelera-il-metabolismo.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario