lunes, 12 de diciembre de 2022

JACKET POTATOES RIPIENE DI CECI CON SALSA ALLO YOGURT

Queste patate ripiene sono un tripudio di sapore e goduria, perfette anche per un menù delle feste, sono una gioia per gli occhi e per il palato Le jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt sono delle irresistibili patate arrosto farcite con ceci passati al forno e leggermente speziati, un delicato strato di spinaci e una salsina fresca e leggermente acidula di yogurt di soia. Un tripudio di sapori che conquisterà anche la tavolata più difficile. Prep.: 30 min Cottura: 70 min Tempo tot.: 1 ora 40 min Dosi per: 6 persone Ingredienti 6 patate abbastanza grandi 300 g di ceci cotti 150 g di spinacini 1 cucchiaino di origano ½ cucchiaino di paprika ½ cucchiaino di mix 5 spezie ¼ cucchiaino di cumino 1 pizzico di aglio in polvere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di melagrana Sale e pepe per la salsa 80 g di yogurt bianco di soia non dolcificato 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di succo di limone Si cucina! Lavate molto bene le patate, conditele con un pizzico di sale e olio e infornatele a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno belle morbide e la buccia si sarà raggrinzita un po’. Insaporiamo i ceci Nel frattempo condite i ceci con l’origano, paprika, mix 5 spezie, cumino, l’olio, sale e pepe, disponeteli in uno strato unico in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 200°C per 10 minuti. Prepariamo la salsa e gli spinacini In una ciotolina condite lo yogurt di soia con l’olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e poi tenete da parte fino al momento dell’uso. Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio, un pizzico di aglio in polvere e di sale 1-2 minuti giusto per farli appassire leggermente. Assembliamo le patate Una volta cotte e intiepidite a sufficienza da essere maneggiate, scavate leggermente le patate e apritele bene, salatele, distribuite un primo strato di spinaci, poi proseguite con una cucchiaiata di ceci, qualche chicco di melagrana e completate infine con la salsa allo yogurt, servendole quando sono ancora calde. Conservazione Potete conservare queste patate ripiene fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Il consiglio che vi diamo però è di conservare la salsa di yogurt a parte e aggiungerla sulle patate solo al momento del consumo. Consiglio per i vegolosi: Al posto delle patate potete realizzare questa ricetta anche con le batate, le patate americane dolci e dalla polpa arancione. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/jacket-potatoes-ripiene-di-ceci-con-salsa-allo-yogurt/

No hay comentarios:

Publicar un comentario