viernes, 9 de diciembre de 2022

CREPES AI CECI RIPIENE DI CIME DI RAPA MARINATE

Saporite e proteiche ecco le crepes alla farina di ceci preparate da Francesca Tognoni. Una ricetta semplice e sana, leggermente aromatizzata con il curry, ottima da farcire con un ripieno di verdure: noi le abbiamo abbinate a delle golosissime cime di rapa marinate. Non limitatevi a preparare la porzione giusta di verdure per l'occasione, ma abbondate. RICETTA Ingredienti per 8 crepes: - 250 g di farina di ceci - 500 g di acqua - 2 cucchiai di olio evo - 1 cucchiaio di curry (facoltativo) - sale q.b. Per il ripieno: - 300 g di cime di rapa - 2 spicchi di aglio rosso - 2 cucchiai di olio evo - 1 cucchiaio di peperoncino in polvere - sale q.b. PROCEDIMENTO 1) Mondare le cime di rapa e lessarle in una pentola con acqua e sale grosso. Dopo la cottura scolare e lasciare intiepidire. 2) Dividere le cime di rapa in due parti e inserirle nei contenitori B!POD. Condire una parte con un cucchiaio di olio evo e aglio, l'altra con un cucchiaio di olio evo e peperoncino. Chiudere i contenitori e attivare la modalità sottovuoto. Lasciar marinare per almeno mezz'ora a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigorifero. 3) Preparare la pastella delle crepes in una ciotola. Unire prima acqua, un cucchiaio di olio, sale e curry. Aggiungere la farina di ceci mescolando velocemente con una frusta manuale o elettrica. Controllare che non si siano formati i grumi e nel caso mescolare ulteriormente. Lasciar riposare la pastella in frigorifero circa 30 minuti. Procedere alla cottura delle crepes in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. 4) Farcire le crepes con le cime di rapa marinate. FONTE: https://www.cucina-naturale.it/video/crepes-ai-ceci-ripiene-di-cime-di-rapa-marinate/

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