domingo, 4 de diciembre de 2022

DONAS DE MANZANA Y CANELA HORNEADAS

¿No te encanta cuando horneas algo y toda tu casa huele delicioso? ¿Y más cuando la receta que estás horneando lleva canela? Para mí el olor de manzana y canela me transporta a un estado de felicidad total, me da paz. Estas donas de manzana y canela horneadas están en mi lista de recetas preferidas por lo fácil que son de hacer y lo delicioso que huele mi casa cuando las hago.😉 Harina de trigo. Para estas donas puedes usar harina integral o harina de trigo para todo uso. Si usas harina integral te van a quedar un poco más densas la consistencia de las donas. Puré de manzana. Puedes usar puré de manzana comprado o puré de manzana hecho en casa. Leche vegetal. Puedes usar la leche vegetal que más te guste. Yo so de la idea de hacer leches en casa y normalmente me gusta usar leche de almendra o leche de avena. Vinagre de manzana, miel de maple (puedes usar de agave), aceite vegetal (yo uso de aguacate). Bicarbonato de sodio, polvo para hornear, sal y canela en polvo. 💥TIP: ¿cómo hacer puré de manzana en casa? 1. Guarda las manzanas que están muy muy maduras, que tengan golpecitos o tal vez partes malas. 2. Quítales todo lo que no esté bueno, el tallo y el corazón y semillas. 3. Ponlas en una olla y cúbrelas con agua. Deja a fuego medio hasta que las manzanas estén suaves. 4. Escurre las manzanas y aplasta con un tenedor. Pon el puré en frascos y guarda en el refrigerador, ya que estén fríos. ¿QUÉ LLEVA EL TOPPING DE LAS DONAS DE MANZANA? ¿Qué es el topping de las donas de manzana? El topping es la parte crujiente y deliciosa de la parte de arriba de un panque, de un muffin o hasta un pastel. Esta está hecha con: Manzana en cuadritos nuez picada azúcar canela De verdad que estas donas son una delicia y cuando las hagas vas a ver cómo todo huele delicioso y quedan perfectas. Acompaña estas donas con una leche dorada, una horchata o un matcha latte. PREPARACIÓN 15 min COCCIÓN 20 min TIEMPO TOTAL 35 min PORCIONES 8 donas CALORÍAS 287 kcal INGREDIENTES 1 taza de leche de almendra 1 cucharadita de vinagre de manzana 1/2 taza de miel de maple 1/3 de puré de manzana 2 cucharadas de aceite 2 tazas de harina integral 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 2 cucharaditas de canela en polvo Para el topping de manazana y canela 1 taza de manzana picada lo más finito que puedas 1/2 taza de nuez picada 2 cucharadas de azúcar morena o moscabado 1 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo INSTRUCCIONES Pre calienta el horno a 350ºF. Mide la leche y ponle el vinagre. Deja a un lado. En un tazón grande mezcla los polvos muy bien. Agrega el pure de manzana, la leche con el vinagre, la miel de maple y las cucharadas de aceite. Mezcla muy bien y pon la mezcla en el molde de donas. (Si no tienes molde de donas usa uno de cupcakes). No llenes todo el molde, deja espacio para que espongen y ponerle el topping. En un tazón pequeño, mezcla la manzana picada, la nuez picada, el azúcar, la canela y el clavo. Ponlo arriba de cada dona, mas o menos una cucharadita. Mete al horno por unos 20 minutos o hasta que metas un palillo y salga limpio. Deja enfriar completamente antes de probar. NOTAS Si no tienes molde para hornear donas usa uno para hacer muffins. NUTRITION Ración: 1gCalorías: 287kcalCarbohidratos: 47gProteina: 5gGrasa: 9gGrasa saturada: 1gSodio: 165mgPotasio: 253mgFibra: 2gAzúcar: 19gVitamina A: 124IUVitamina C: 3mgCalcio: 118mgHierro: 2mg FUENTE: Alejandra Graf https://www.piloncilloyvainilla.com/donas-de-manzana-y-canela/

No hay comentarios:

Publicar un comentario