viernes, 9 de diciembre de 2022

HAMBURGUESA DE MIJO

Ingredientes para 4 personas: 1 vaso de mijo 2 cebollas (a cuadraditos muy pequeños) dos cucharadas de alcaparras un manojo de perejil (cortado fino) 1 cucharada de pasas (depende lo otro que vayamos a comer) 2 hojas de laurel orégano harina de arroz o otra salsa de soja (tamari) aceite de oliva sal marina Preparación: Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y la sal, saltear 10 minutos. Lavar el mijo, escurrirlo y saltear con la cebolla 2 minutos, añadir el laurel, una pizca más de sal, 2 vasos de agua, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar 20 minutos. Destapar, añadir el orégano, las alcaparras, las pasas y mezclar. Si aún queda líquido, remover sin apagar el fuego hasta que se evapore. Hacer las hamburguesas con las manos y rebozar con harina blanca. Hacer a la plancha cada hamburguesa y servir con unas gotitas de salsa de soja encima. Notas: Se pueden hacer para 3 dias, se guardan en la nevera en un plato bien envueltas con papel albal, y se van sacando para hacer a la plancha las que nos vayamos a comer. FUENTE: http://www.mireiagimeno.com/recetas/hamburguesas-de-mijo

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