domingo, 4 de diciembre de 2022

TOFU STUFATO CON OLIVE E AROMI

Il tofu è un ingredienti molto versatile, se impariamo a cucinarlo. Di certo non va mangiato senza cucinarlo o trasformarlo, perchè non sa di niente, ma è questo il suo pregio, perchè è una “tavolozza bianca” con cui possiamo scatenare la fantasia. Possiamo usarlo in mille modi dai più elaborati ai più semplici, come in questa ricetta, in cui è semplicemente stufato in padella. Il tofu può rappresentare anche un valido aiuto per mangiare i legumi, quando l’intestino è sensibile o infiammato, perchè è praticamente privo di fibre. Ingredienti 350 g di tofu al naturale (se non lo trovi fresco, c’è in vaso) olive a piacere (io ho usato le taggiasche) qualche foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di olio evo 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari) Taglia il tofu a cubetti. Scalda l’olio in padella con la salvia. Aggiungi il tofu e fai rosolare un minuto. Aggiungi poca acqua e fai stufare coperto per 5 minuti circa. Aggiungi un po’ di rosmarino tritato, le olive e la salsa di soia. Cuoci ancora un minuto ed è pronto. Se lo abbini ad un piatto di cereali e verdure, puoi creare un pasto completo. FONTE: https://www.laviamacrobiotica.it/tofu-stufato-con-olive-e-aromi/

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