lunes, 27 de junio de 2016




10 BENEFICIOS DE LA MIEL DE AGAVE
Si eres de las personas que le encantan los platillos endulzados, pero quieres cuidar tu salud y tu peso, entonces puedes optar por consumir miel de agave. Es un endulzante orgánico que se crea a partir de la savia líquida. Conoce los beneficios de la miel de agave, de acuerdo al Centro de Investigación de Estudios Avanzados (Cinestav).

1. Es bajo en calorías, por lo que es muy recomendable en plan de alimentación para bajar de peso.
2. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, mejorando la metabolización de toxinas en el cuerpo.

3. Inhibe el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli, Listeria, Shigella, Salmonella) porque tiene bifidobacterias.

4. Contiene vitaminas A, B, B2, C, hierro, fósforo, proteínas y niacina, que permiten limpiar, drenar y desintoxicar a las venas y arterias.

5. Otro de los beneficios de la miel de agave es que aumenta la absorción del calcio y del magnesio, siendo un auxiliar en la prevención de osteoporosis.

6. Es tolerado por las personas con diabetes e ideal para los hipoglucémicos; beneficia a ambos porque tiende a regular los niveles de insulina.

7. Evita la formación de caries dental debido a que la oligofructuosa no es caldo de cultivo para bacterias.

8. Está libre de gluten, por lo que es un edulcorante adecuado para personas con enfermedad celíaca.

9. Estimula el crecimiento de la flora intestinal (probiótico), lo cual ayuda a personas con gastritis, estreñimiento y diarrea.

10. Contiene Fructoligosacáridos (fibra dietética soluble) que mejoran la capacidad de eliminación de grasas y toxinas, así como la prevención de enfermedades de colon.
Además de estos beneficios de la miel de agave, también permite emplearse en bebidas frías o calientes.

FUENTE: http://enforma.salud180.com/

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