miércoles, 15 de junio de 2016




NUTELLA FATTA IN CASA SENZA ZUCCHERO E LATTE

Oggi vi lascio la mia Nutella Fatta in Casa, preparata senza Zucchero e senza Latte, che ha riscosso un grande successo nella mia famiglia, tant’è che è finita in un lampo e devo provvedere a rifarla quanto prima! E’ una ricetta di una semplicità e velocità incredibile, ma dal risultato finale eccellente: dopo tante ricette trovate su internet che prevedevano l’uso dello zucchero, del latte e del cioccolato, ho deciso di creare una mia versione senza cioccolato e senza latte, e in più senza zucchero, che ho sostituito con il dolcificante naturale Stevia. Il risultato è una crema spalmabile tipo Nutella light, leggera e senza zucchero, nè cioccolato nè latte, ideale per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto, ma anche per chi è intollerante al lattosio o per chi ha il diabete.

Ingredienti per 200 g di Nutella Fatta in casa senza Zucchero e Latte:
150 g di nocciole pelate
22 g di dolcificante naturale Stevia
13 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di olio di semi (soia, o arachide o girasole)

Preparazione Nutella Fatta in Casa senza Zucchero e Latte:
Per prima cosa dovete tostare le nocciole nel forno tradizionale a 250 ° per circa 8-10 minuti, dopodichè le lasciate raffreddare per 5 minuti circa. Prendete un tritatutto e mettetevi all’interno la stevia e le nocciole tostate, quindi macinateli insieme fino ad ottenere una pasta omogenea. A questo punto aggiungete il cacao amaro e mescolate bene con un cucchiaio, dopodichè versate l’olio di semi e frullate di nuovo la crema, in modo da amalgamarla bene assieme all’olio. Una volta pronta, versatela nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli con i rispettivi coperchi e conservate la vostra crema alle nocciole e cacao nella dispensa: infatti non occorre conservarla in frigo perchè è senza latte e dunque si mantiene anche più a lungo.

FONTE: by Una Pasticciona in Cucina http://blog.giallozafferano.it/

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