domingo, 31 de julio de 2016





SACHER VEGANA(SACHERTORTE)

Per gli amanti del classico dolce austriaco, una goduria per il palato e per gli occhi
La torta sacher nacque nel 1832 a Vienna: l’invenzione risale quando alle dipendenze del Ministro degli Esteri austriaco Klemens von Metternich c’era Franz Sacher, giovane pasticciere, che amava particolarmente il cioccolato. Perfetta come merenda pomeridiana, la Sachertorte non passa mai di moda grazie anche alla presenza del cioccolato: l’oro nero della pasticceria internazionale. Oggi vi preparo la sacher vegana, la mia versione rivisitata, senza uova e burro, adatta per gli intolleranti al lattosio e per gli amici vegani con un pizzico di cocco.

Ingredienti per l’impasto
300 g di farina 00,
180 g di zucchero di canna integrale,
3 bicchieri di latte vegetale (soia),
70 g di cacao amaro,
una bustina di cremor tartaro,
un cucchiaino di olio extravergine di oliva,
un pizzico di sale.

Ingredienti per la farcia e decorazione
mezzo vasetto di confettura di albicocche,
una tavoletta di cioccolato fondente bio,
10 g di cocco essiccato.

In una ciotola versate farina e cacao – setacciati in precedenza – zucchero e la bustina di cremor tartaro, il sale e mescolate bene. A filo versate il latte vegetale e impastate bene aggiungendo a metà lavoro l’olio di oliva. Quando l’impasto sarà pronto versatelo in una teglia rivestita da carta da forno e lasciatelo cuocere a 180° per 30 minuti. Non appena sarà cotto lasciatelo raffreddare. Tagliate a metà la base e versate la confettura di albicocche livellandola bene con una spatola. Disponete il secondo disco al di sopra e versate il cioccolato, precedentemente sciolto a bagnomaria, aiutandovi con un leccapentole e come tocco finale, se vi piace, sbriciolate qualche scaglia di cocco.

FONTE: di MARIA CAROLA LEONE Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=32896

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