jueves, 21 de julio de 2016




SPAGHETTI ALLA CREMA DI CECI ERITREA

Gli spaghetti alla crema di ceci eritrea sono un primo molto saporito e speziato. Il merito è della crema di ceci, che dona un gusto unico. A guarnire zucchine e seitan per rendere il piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti biologici integrali
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500 ml di acqua
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di passata di pomodori
50 g di farina di ceci
4 zucchine
200 g di seitan alla piastra
olio extravergine di oliva biologico q.b.
farina di grano tenero tipo 0 q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di Punch Phoron

Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela appassire, insieme a uno spicchio di aglio in camicia, in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appena raggiunge il colore desiderato, eliminate l’aglio e aggiungete l’acqua, la passata e il concentrato di pomodoro, il sale e portate a bollore. A questo punto aggiungete la farina di ceci e continuate a mescolare sino a quando otterrete una crema densa. Ora aggiungete il Punch Phoron, una spezia tipica della cucina bengalese, composta da semi di fieno greco, nigella sativa, semi di senape, semi di finocchio e semi di cumino che quindi con questi ingredienti potete realizzare anche in casa. Potete anche mescolare solo alcune di queste per ottenere un mix favoloso da aggiungere al vostro piatto: sarà comunque delizioso!
Tagliate a dadini le zucchine e a listarelle il seitan. Fate saltare in un wok o padella antiaderente le zucchine per 10 minuti. Dovranno cuocere ma rimanere croccanti. In un’altra padella antiaderente invece versate dell’olio di oliva extravergine e cuocete il seitan che avrete impanato con un po’ di farina bianca sino a quando diventerà anch’esso croccante. Correggete di sale sia le zucchine che il seitan e cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata. Leggi anche: Spaghetti soba con shiitake Cuociamo la pasta Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali. Scolateli leggermente al dente e conditeli con la crema di ceci e le zucchine, guarnite con le listarelle di seitan.

FONTE: di CRISTIANO BONOLO Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=18700

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