domingo, 23 de junio de 2019




SPAGHETTI SARACENI E DI ZUCCHINE IN CREMA DI PEPERONI

Una pasta dal sapore e profumo estivo da servire sicuramente tiepida, molto leggera, delicata e soprattutto adatta alla stagione estiva 🙂

Gli spaghetti che ho impiegato per questa ricetta sono di farina di grano saraceno biologica. Mi piace davvero moltissimo e devo dire la verità la pasta di saraceno è una delle mie preferite paste senza glutine, altrimenti amo molto anche quella a base di riso integrale o legumi.

Questa pasta è davvero cremosa, rimane molto morbida e leggera, per la mia preparazione non ho impiegato sale e olio (potete assolutamente impiegarli) e vi assicuro che risulterà davvero deliziosa!

INGREDIENTI DELLA RICETTA:
70 grammi di Spaghetti di grano saraceno biologici
una zucchina
un peperone cornetto
uno scalogno
1/2 spicchio di aglio
timo secco q.b
pepe q.b
semi di canapa biologici q.b
2 – 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro triplo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Iniziate con lo spaghettare la zucchina con l’apposito attrezzo.
Una volta spaghettata lasciatela appassire in padella (senza olio e acqua) molto velocemente senza farle perdere troppo la croccantezza.
Una volta leggermente appassita in padella trasferitela in una ciotola.
Proseguite tagliando grossolanamente il peperone privato dei semini e filamenti interni all’interno di una padella con lo scalogno e aglio tritato, gli scarti della zucchina spaghettata e un pochino di acqua e lasciamo cuocere finché non sarà tutto ben cotto.
Frullate con il frullatore ad immersione i peperoni con un goccino leggero di acqua fino a ridurre tutto in crema.
Fatto questo aggiungete i due o tre cucchiaini di concentrato di pomodoro e mescolate bene e tenete da parte.
Portate a bollore l’acqua, tuffateci gli spaghetti e cuoceteli per 8 – 10 minuti, scolatela e tuffatela nella padella con gli spaghetti di zucchine e amalgamate il tutto con la crema di peperoni e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto cremoso.
Spolverizzate con del timo secco e dei semi di canapa e mangiate 😀

FONTE: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/spaghetti-saraceni-zucchine-crema-peperoni.php

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