lunes, 18 de enero de 2016



RECETA VEGETARIANA COMPARTIDA POR
SERGE RAYNAUD DE LA FERRIÈRE

En ocasión del centenario del natalicio del M.S. Maestre Serge Raynaud de la Ferrière publicamos esta receta ovolactovegetariana.

La receta fue compartida por el M.S. Maestre durante una conferencia el 18 de mayo del año 1945.

ROLLO DE APIO:
- 1 taza pequeña de migas de trigo integral
- 1 copa y 1/2 de apio en trozos
- un poco de perejil cortado finamente
- 3/4 de taza de maní molido
- 1 cebolla grande cortada finamente
- 2 huevos bien batidos
- una cucharita de mantequilla
- una pizca de especias
- 1 taza y 1/2 de leche
mezclar bien y dejar reposar por 20 minutos.

Hornee a temperatura moderata por 30 minutos, cuando hayan pasado los 20 minutos ralle una cantidad considerable de queso encima y hornee por los restantes 10 minutos.
Sirva con salsa Vegemite.


La hermana Yamin Monserrat Vissuet Luna y la M.R. Getuls Yulia Espin al experimentarla han hecho una versión personal con algunas pequeñas variaciones, inspiradas en la cocina francesa.

- 1 taza de migas de pan de trigo integral
- 1 taza y media de apio picado finamente
- 1/4 de taza de perejil cortado finamente
- 3/4 de taza de maní crudo, molido
- 1 cebolla grande cortada finamente
- 2 huevos bien batidos
- 1 cucharita de mantequilla
- 1/2 cucharita de sal de mar
- 1/2 cucharita de cada una de estas especias (albahaca, romero y estragón)
- 1/2 taza de leche (agregar más si fuera necesario)
- queso edam o gruyere

mezcle bien los ingredientes y deje reposar por 20 minutos.
Coloque en un molde de cerámica o vidrio, bien engrasado.
Hornee a temperatura moderada por 30 minutos, cuando hayan pasado los primeros 20, abra el horno y añada al guiso queso rallado encima. Regrese el molde al horno por los restantes 10 minutos.

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