viernes, 8 de enero de 2016



TORTA SALATA VEGAN CON CREMA DI CAROTE

Questa torta salata vegan con crema di carote è una ricetta sfiziosa che si adatta ad essere servita ad ogni occasione. Noi consigliamo di prepararla per un brunch domenicale con la famiglia o gli amici oppure anche per un pranzo al sacco!

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia fresca vegan o 250 g di sfoglia fatta in casa
3 carote
2 patate medie
250 ml di acqua o brodo vegetale
350 g di tofu al naturale
1 cipolla di Tropea
sale
erbe provenzali o rosmarino
olio extravergine di oliva

Strumenti:
robot ad immersione o un frullatore, teglia circolare 24 cm Iniziamo Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti piccolissimi. A parte tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. A questo punto aggiungere le patate e le carote e coprite con l’acqua (o brodo vegetale). Cuocete per circa 25 minuti a fuoco medio. Terminata la cottura fate intiepidire e frullate tutto con un robot ad immersione o un frullatore sino ad ottenere una crema omogenea. Leggi anche: Torta integrale di zucca Ora il tofu Con le mani sbriciolate il tofu e conditelo con le erbe provenzali e il sale. Mescolate il tutto in modo che il panetto sia ben sbriciolato e amalgamato con i sapori. Unite ora la crema di carote e correggete di sale a seconda del vostro gusto. Leggi anche: Crostata salata vegana In forno Stendete la sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e versate il composto ottenuto. Ripiegare gli orli della pasta verso l’interno e cuocete in forno la torta per 30 minuti a 180°, forno statico. Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di decorare questa torta anche con delle zucchine a rondelle oppure con dei pomodori datterini!

FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=16159

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