sábado, 15 de diciembre de 2018




ENSALADA DE POMELO ROJO

Seguir los ritmos estacionales de la vegetación es el mejor consejo para aprovechar sus beneficios. La madre naturaleza es sabia, y nos regala los alimentos más adecuados en cada época del año.
En invierno, tenemos los cítricos (mandarinas, limones, naranjas y pomelos), repletos de vitamina C y antioxidantes, tan necesarios en las épocas de frío.

Tiempo total: 15 min.
Preparación: 15 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
1 Pomelo rojo
1/2 pepino
3 rabanitos
Soja germinada
1/2 Cebolleta
Mostaza (en granos o dijon)
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Vinagre (o zumo de limón)
2 Aceitunas negras

INSTRUCCIONES
Corta el pomelo por la mitad y vacíalo con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Sólo la parte de color, no la blanca. Cuidado que no se rompa la cáscara, pues luego la usarás como recipiente para la ensalada.

Lava y pica los rábanos, el pepino y los gajos de pomelo que has extraido. Añade un puñado de soja germinada y mézclalo todo. Colócalo dentro de las cáscaras del pomelo.

Pica la cebolleta muy fina y échale una cucharada de aceite de oliva, otra de mostaza, sal, pimienta y un poco de vinagre (o zumo de limón). Rocía la ensalada con esta vinagreta, y decora con unas aceitunas negras.

FUENTE: por El Delantal Verde
http://www.hazteveg.com/receta/510/ensalada-de-pomelo-rojo

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