miércoles, 24 de julio de 2019




CARPACCIO DE CALABACÍN CON SALSA TROPICAL

Con el calor que está haciendo estos días, lo que más apetece son cositas frescas que nos ayuden a equilibrar la temperatura corporal. Muchas personas, cuando vienen a la consulta, me comentan que les faltan ideas a la hora de cocinar. Es por eso que, a parte de hacer una pauta alimentaria adaptada a cada paciente, doy varias recetas sencillas para que puedan variar el menú semanal. Comer saludable no es sinónimo de aburrido, solo tenemos que ser un poco creativos y atrevernos a probar cosas diferentes. Una de las últimas recetas que he añadido este verano es la que os traigo a continuación. Fácil y rápida de preparar. ¡Una alternativa saludable para comer verdura cruda!

Ingredientes (2 personas)
350g de calabacín
Zumo de ½ limón
100ml de leche de coco
Menta fresca al gusto (15-20 hojas aprox.)
8 tomates Cherry
Preparación
Lavamos el calabacín y lo laminamos a lo largo.
Lo enrollamos y lo colocamos en un plato plano.
Preparamos la salsa triturando en una batidora, el zumo de limón, la leche de coco, las hojas de menta y sal al gusto.
Vertemos la salsa encima del calabacín.
Incorporamos los tomates Cherry cortados por la mitad.
Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

FUENTE: https://arrelsdesempre.com/carpaccio-de-calabacin-con-salsa-tropical/

No hay comentarios:

Publicar un comentario