viernes, 5 de julio de 2019




ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA. SALSA DI POMODORO E POCO ALTRO. INDIMENTICABILI!

Non ho visitato l’orto per qualche giorno e quando sono andata a vedere cosa offriva, ci ho trovato zucchine gigantesche, degne di Gulliver. Mai viste così grandi. Tagliate a fette erano succulente e dolcissime, mi è sembrata una perfetta occasione per preparare una teglia di zucchine alla parmigiana.

Ero di corsa e non ho appuntato le dosi alla perfezione, ma sono sicura che riuscirai a replicare queste deliziose zucchine alla parmigiana. I miei amici hanno decisamente gradito!

Se vuoi provare questo piatto e non hai zucchine formato Gulliver nell’orto, al mercato scegli le zucchine tonde, quelle che abitualmente si fanno ripiene.

Zucchine alla parmigiana ingredienti e dosi per una teglia da 8 porzioni:

8/10 zucchine tonde,
salsa di pomodoro 800/900 ml,
Besciamella senza glutine 500 ml circa,
Lievito alimentare in scaglie senza glutine,
olio extra vergine di oliva,
sale.


Fai dorare in poco olio..
Per cominciare prepara una salsa di pomodoro leggera con cipolla ed aglio stufati in olio, se usi il pomodoro fresco,
passala dal passa verdure per eliminare pellicine e semi.

Prepara anche una besciamella con olio di oliva leggero, farina di riso e latte di riso. 500 ml circa basteranno per 8 porzioni

Taglia le zucchine a fette spesse mezzo centimetro. Falle dorare in padella, in poco olio su entrambe i lati.

Zucchine
Disponi le zucchine in una teglia…
Disponi le fette un una teglia da forno, via via che sono pronte e condisci con sale, la salsa di pomodoro che hai preparato, qualche cucchiaio di lievito alimentare in scaglie senza glutine e la besciamella.

Fai due strati di zucchine e termina con la salsa di pomodoro, cosparsa da qualche cucchiaio di lievito in scaglie.
Inforna a 200° per circa 50 minuti o più se necessario.
La preparazione deve riposare per qualche ora e ti consiglio di servirla tiepida o fredda, altrimenti è impossibile tagliarla in porzioni.

Servi tiepide o fredde…

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/secondi-piatti-contorni-veg/zucchine-alla-parmigiana/

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